甘めで美味しい酢鳥 レシピ・作り方

甘めで美味しい酢鳥
  • 約30分
  • 300円前後
no☆
no☆
手軽にお家中華ができます!

材料(3人分)

  • 鶏肉 250g
  • タマネギ 2分の1玉
  • 人参 小ぶりのもの1本
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口しょうゆ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 40g
  • 砂糖 45g
  • 薄口しょうゆ 40g
  • 120g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウ、しょうゆを合わせ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 タマネギ、人参、ピーマンは乱切りにする。
    人参は火を入れる為、ラップしてレンジで1分程加熱する。
    全ての材料を170°程の油で揚げていく。
  3. 3 ピーマンは火が通りやすいのでサッと揚げる。
    全ての材料を油を切ってから、フライパンで軽く炒める。
  4. 4 調味料を合わせておき、フライパンに入れ、温める。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!

きっかけ

中華を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

味の好みで、酢と砂糖の量を変えてください!

  • レシピID:1330038038
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
にんじんピーマン玉ねぎ鶏もも肉
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