蕪の葉のバターじゃこ炒め レシピ・作り方

蕪の葉のバターじゃこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
カブは野菜の葉の中でも柔らかく食べやすいのでぜひ食べてみてください。

材料(2人分)

  • カブの葉 一束
  • しらす 一つまみ
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブの葉をよく洗い5㎝くらいの長さにカットする。
    フライパンにカブの葉としらすとバターをいれ加熱する。
  2. 2 しんなりしたら塩コショウを振って完成。

きっかけ

カブを料理したときに余ったので作りました。

おいしくなるコツ

砂や虫がついていることがあるのでしっかり洗ってください。

  • レシピID:1330038013
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る