カブと鶏肉のほんのり味噌炒め レシピ・作り方

カブと鶏肉のほんのり味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼き肉のたれに味噌を少し足してコクを出して。

材料(3人分)

  • かぶ 小3個(270g)
  • カブの葉 80g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆エバラ焼き肉のたれ・甘口 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ7ミリの半月切りにする

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼く
  5. 5 かぶを入れて周りが半透明になるまで炒める

    カブの葉を加え、柔らかくなるまで炒める
  6. 6 3を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037985
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る