春キャベツとウインナーと豆苗キムチの焼きうどん レシピ・作り方

春キャベツとウインナーと豆苗キムチの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりピリ辛焼きうどん。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 春キャベツ 50g
  • ウインナー 2本
  • 白菜キムチ 50g
  • 豆苗 20g
  • ☆めんつゆ 小さじ2.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でて、ざるにあげ、さっと水洗いじ、水気を切る
  2. 2 春キャベツは食べやすい大きさに切る

    豆苗は4センチに切る

    ウインナーは斜めに薄く切る
  3. 3 キムチは粗く刻む
  4. 4 フライパンに油をひき、ウインナーと春キャベツを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 キムチを加え、さらに炒める
  6. 6 うどんと☆を入れて炒め合わせ、最後の豆苗を入れて軽く混ぜあわせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330037932
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る