卵をレンジでチン!ラピュタパン レシピ・作り方

卵をレンジでチン!ラピュタパン
  • 5分以内
  • 300円前後
めめこじ
めめこじ
卵がトロトロしすぎないレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は耐熱皿に割って500Wで30秒加熱する(破裂しません)
  2. 2 食パンの真ん中を凹ませたらマヨネーズで縁どり、真ん中に卵を乗せる
  3. 3 スライスチーズをマヨネーズと卵の間に乗せ、トースターで4分で完成

きっかけ

生卵のまま載せるとパンだけ焦げて卵が焼けなかったので

  • レシピID:1330037862
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパンマヨネーズを使ったパン
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る