コーンたっぷりジャガイモもち レシピ・作り方

コーンたっぷりジャガイモもち
  • 約30分
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
つくりおきにぴったり!ジャガイモ大量消費できます。食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを3mmのいちょう切りにします。
  2. 2 柔らかくなるまで茹で、ざるに上げて、ボールに移し潰します。
  3. 3 片栗粉と冷凍コーンと塩胡椒を入れてよく混ぜ、8等分したら小判型にまとめます。

    この状態で冷蔵庫で3日間保存できます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れ、中火で熱し、ジャガイモもちを入れます。

    両面焼き色がついたら完成です。

きっかけ

ジャガイモを大量にもらったので、つくりおき用に作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースで食べると美味しいです。

  • レシピID:1330037859
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも運動会のお弁当作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る