コーンたっぷりジャガイモもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを3mmのいちょう切りにします。
- 2 柔らかくなるまで茹で、ざるに上げて、ボールに移し潰します。
-
3
片栗粉と冷凍コーンと塩胡椒を入れてよく混ぜ、8等分したら小判型にまとめます。
この状態で冷蔵庫で3日間保存できます。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れ、中火で熱し、ジャガイモもちを入れます。
両面焼き色がついたら完成です。
きっかけ
ジャガイモを大量にもらったので、つくりおき用に作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップやソースで食べると美味しいです。
- レシピID:1330037859
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません