簡単!バジル香るタイ風スクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!バジル香るタイ風スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
食べタイblog よーさん
食べタイblog よーさん
簡単に作れる絶品卵料理、タイ風スクランブルエッグ(カイパットホラパー)。
バジルとナンプラーで簡単本格タイ料理に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクを弱めの中火で香り立つまで炒める。
  2. 2 食べやすく切ったソーセージ、細かく切った生唐辛子を入れ軽く炒める。
  3. 3 サイドに卵を割り入れ、割り崩したらナンプラー、鶏ガラスープの素を加えスクランブル状に炒めていく。
  4. 4 半熟になったところでミニトマト、バジルを加えて全体をさっと混ぜ炒めて完成♪
  5. 5 完成♪

きっかけ

タイに住んでいるころよく食べていました。

おいしくなるコツ

バジルは香りいいので是非使って頂きたいですが、ほうれん草などお好みの具材でも美味しいです。 とにかくこの味付けがシンプルで美味しく仕上がります! ナンプラー好きには追いナンプラーなどお好みでどうぞ。

  • レシピID:1330037826
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般スクランブルエッグ
関連キーワード
タイ料理 卵料理 朝食 簡単
食べタイblog よーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る