ホエーで柔らか!豚肩切り落とし肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで焼く。
- 2 全面に焦げ目がつくまで焼いて油を落とす。
- 3 2回お湯でゆでて、ゆで汁を捨て油抜きする。
- 4 3をぶつ切りにする。
-
5
調味料とホエーをかぶるくらいの水と一緒に圧力なべへ入れる。
15分加圧する。 - 6 加圧した後の状態。
-
7
6にゆで卵を入れて5分煮る。
すこし冷ましてゆで卵に色がついたら完成。
きっかけ
カッテージチーズを作ったホエーの活用方法として作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は煮すぎると硬くなるので注意です。
- レシピID:1330037740
- 公開日:2020/05/11
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