ホエーで柔らか!豚肩切り落とし肉の煮込み レシピ・作り方

ホエーで柔らか!豚肩切り落とし肉の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
安い豚肩切り落としもホエーで煮ると柔らかくなります。

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • 豚肩切り落とし 500g
  • ホエー 500㏄
  • レモンジャム 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼く。
  2. 2 全面に焦げ目がつくまで焼いて油を落とす。
  3. 3 2回お湯でゆでて、ゆで汁を捨て油抜きする。
  4. 4 3をぶつ切りにする。
  5. 5 調味料とホエーをかぶるくらいの水と一緒に圧力なべへ入れる。
    15分加圧する。
  6. 6 加圧した後の状態。
  7. 7 6にゆで卵を入れて5分煮る。
    すこし冷ましてゆで卵に色がついたら完成。

きっかけ

カッテージチーズを作ったホエーの活用方法として作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は煮すぎると硬くなるので注意です。

  • レシピID:1330037740
  • 公開日:2020/05/11
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