作り方
-
- 1
- 下準備
たまねぎは2mm幅、スパムと豆腐、生麩は1cm幅に切る。
しめじは石付きをとってほぐす。スナップエンドウはすじをとっておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれ、豆腐、スパム、生麩を入れる。
焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- タマネギをいれしんなりしてきたら、スナップエンドウ、小松菜、しめじをいれ火が通ったら★を加え水気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 卵を溶きほぐしていれ、粗挽き胡椒をまぶし、火が通るまで炒める。
器に盛り付け、かつお節をかけたら完成!
きっかけ
スパムとスナップエンドウを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません