野菜たっぷり!具沢山チャンプルー レシピ・作り方

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かな*やん
夜ご飯にさっと作れますʕु•̫͡•ʔु ✧

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
タマネギ
1/4玉
スパム
1/4缶
1個
スナップエンドウ
40g
生麩
1/3本
小松菜
1/6束
しめじ
1/4株
かつお節
2g
ごま油
大さじ1 .5
粗挽き胡椒
ひとつまみ
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    たまねぎは2mm幅、スパムと豆腐、生麩は1cm幅に切る。
    しめじは石付きをとってほぐす。スナップエンドウはすじをとっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、豆腐、スパム、生麩を入れる。
    焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    タマネギをいれしんなりしてきたら、スナップエンドウ、小松菜、しめじをいれ火が通ったら★を加え水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    卵を溶きほぐしていれ、粗挽き胡椒をまぶし、火が通るまで炒める。
    器に盛り付け、かつお節をかけたら完成!

きっかけ

スパムとスナップエンドウを頂いたので作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルースナップえんどう肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

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