さつま芋ともやしの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1/4本
- もやし 1/3袋
- ★昆布だし汁 550ml
- ★酒 少々
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋を半月切りにし、水にさっと浸けてザルに上げる。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1を入れ、中火で5分煮る。
- 3 2にもやしを加え、2分程煮て、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/03/03 10:59美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)