水菜のナムル レシピ・作り方

水菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
シャキシャキしたナムルです。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 少々
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は良く洗い、3cmの長さに切る。
  2. 2 ニンニクとごま油を入れたフライパンで1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら顆粒鶏がらスープを加えてざっと混ぜる。
    器に盛ってゴマを振りかけて完成。

きっかけ

水菜が畑で収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

水菜は土がついていることがあるのでよく洗ってください。

  • レシピID:1330037679
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る