ホワイトソースから作る!基本のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜ホワイトソース〜
フライパンにバターをいれ、中火にかけ溶かす。
火を少し弱くし、薄力粉をいれ塊ができるまで混ぜる。 -
2
〜ホワイトソース〜
火を弱火にして、牛乳を少しずつ入れダマがなくなるよう混ぜる。コンソメを加え、とろみがつくまで混ぜる。最後に粗挽き胡椒と塩で味をととのえる。 -
3
下準備
鶏胸肉は一口大に切る。
カボチャ、タマネギは5mm幅に切る。
しめじは石付きをとりほぐす。 - 4 フライパンに油をひいて中火にかける。鶏胸肉、タマネギ、カボチャを入れ炒める。
- 5 タマネギがしんなりしてきたら、ほうれん草としめじを入れ炒める。鶏胸肉に火が通ったら耐熱容器に盛り付ける。
- 6 ホワイトソースをいれ具材と絡め、チーズ、パン粉をのせたらオーブントースターで5分加熱したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません