あさりと鶏そぼろの混ぜごはん レシピ・作り方

あさりと鶏そぼろの混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりと鶏肉のうま味がしっかり感じられて美味しく出来ました

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • 鶏ひき肉 30g
  • 大葉 小2枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆だしの素 ほんの少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    あさりを加え、さらに炒める
  2. 2 ☆を入れて汁気が少なくなるまで炒める
  3. 3 火を止め、温かいごはんを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037557
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る