じゃがいもと椎茸三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸三つ葉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがほっくり、食べ応えがあります

材料(3人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 椎茸 2枚
  • 三つ葉 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、厚さ1センチ程度の銀杏切りにする

    椎茸は薄切りにする

    三つ葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 しいたけ、三つ葉を加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037552
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る