簡単♫水菜と新玉とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜、新玉ねぎは洗ったらサラダ水菜は約3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りする。
- 2 ボウルに、サラダ水菜、新玉ねぎ、油ごとツナを入れ、ポン酢を入れて和える。
きっかけ
野菜室のサラダ水菜を見た主人が、水菜と新玉とツナの組み合わせで食べたいと言い、我が子も好きなお酢系でパパッとできて簡単に味が決まるものをと思い作りました!
おいしくなるコツ
ツナの油は切らずに入れてください。うまみたっぷりです♫
- レシピID:1330037536
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません