海老と絹さやと玉ねぎのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 絹さや(斜め切り) 10本
- むき海老 20尾
- ◎天ぷら粉 50g
- ◎水 50cc
- ◎塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
- 2 1に玉ねぎ、絹さや、むき海老を加えて良く混ぜる。
- 3 170℃に熱した揚げ油に2を木べらにのせて、滑らせるように入れて、カラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)