⌘野菜たっぷりゴーヤチャンプル⌘ レシピ・作り方

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Minamidayo
栄養たっぷりのゴーヤチャンプルです。☺

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1つ
小松菜
2株
人参
半分
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
豆腐
半分
ベーコン
150g
⭐︎めんつゆ
大さじ2
⭐︎和風だし
小さじ1
⭐︎塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、小松菜、人参、玉ねぎを薄めに切ります。しめじは適度な大きさに割きます。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを炒めます。焼き色がついたら豆腐、1を全て加え、しんなりするまで炒めます。しんなりしたら、⭐の付いている調味料を全て加え、全体に味が混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、塩水でもみ、苦味を取ったほうが食べやすいです。

きっかけ

ゴーヤのお料理が食べたくてつくりました。☺︎

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ小松菜玉ねぎにんじん

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