小松菜とエリンギ卵のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は4センチに切る
エリンギは短冊切りにする
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る - 2 鍋に水とエリンギを入れ火にかける
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3
煮立ってきたら、麺と小松菜を加え、3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ゆで卵を乗せる。黒こしょうを振って完成です
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- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
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Guuママ2022/06/19 13:01mint74さん、こんにちは♪
今日のお昼にいただきました。エリンギなくてしめじですが^^;
麺と一緒に茹でれて楽ちんで、小松菜シャキシャキ美味しかったです♡