小松菜とエリンギ卵のとんこつラーメン レシピ・作り方

小松菜とエリンギ卵のとんこつラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりが嬉しい。

材料(1人分)

  • 即席とんこつラーメン 1人前
  • 小松菜 50g
  • エリンギ 40g
  • ゆで卵 1個
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    エリンギは短冊切りにする

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  2. 2 鍋に水とエリンギを入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、麺と小松菜を加え、3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ゆで卵を乗せる。黒こしょうを振って完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330037415
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/06/19 13:01
    小松菜とエリンギ卵のとんこつラーメン
    mint74さん、こんにちは♪
    今日のお昼にいただきました。エリンギなくてしめじですが^^;
    麺と一緒に茹でれて楽ちんで、小松菜シャキシャキ美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る