さわやかレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ塩をいれ火にかける。沸騰したら麺を入れ規程の時間茹でる。
- 2 タマネギは5mm幅に切る。キャベツ、レタス、水菜は一口大に切っておく。
- 3 フライパンにバターをいれ火にかける。香りがしてきたらタマネギを入れしんなりするまで炒める。冷凍ホタテを入れキャベツを入れ蒸し焼きにする。
-
4
醤油を入れ香りがついたら麺を入れサッと絡める。
レモン果汁をいれ軽く混ぜ、お皿に盛り付ける。水菜、レタスをのせ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて美味しいパスタです