さわやかレモンパスタ レシピ・作り方

さわやかレモンパスタ
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
レモン果汁が隠し味!
さっぱりしていて美味しいパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ塩をいれ火にかける。沸騰したら麺を入れ規程の時間茹でる。
  2. 2 タマネギは5mm幅に切る。キャベツ、レタス、水菜は一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにバターをいれ火にかける。香りがしてきたらタマネギを入れしんなりするまで炒める。冷凍ホタテを入れキャベツを入れ蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油を入れ香りがついたら麺を入れサッと絡める。
    レモン果汁をいれ軽く混ぜ、お皿に盛り付ける。水菜、レタスをのせ完成!

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたいと思い、考えました。

  • レシピID:1330037405
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食キャベツホタテレモン
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る