豚肉とイカともやしときゃべつの焼きうどん☆ レシピ・作り方
![豚肉とイカともやしときゃべつの焼きうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ccd4f016816ac75c92fabd839260d43589c996.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 豚切り落とし肉(小さく切る) 80g
- 冷凍カットイカ 40g
- もやし 1袋
- きゃべつ(ざく切り) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう 少々
- オイスターソース 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 うどんを沸騰したお湯に入れ、1分茹でてザルに上げる。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉とイカを加え、肉に火が通るまで炒めて、味塩こしょうを振りかける。
-
3
2にもやしときゃべつを加え、しんなりするまで炒める。
-
4
1を加え、全体が炒まったら、オイスターソースとめんつゆを加え良く混ぜる。
-
5
皿に盛り付けて、鰹節を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません