とろろの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 一丁
- 片栗粉 適量
- ステーキソース(焼肉のたれ) 20g
- とろろ 40g
- マヨネーズ 20g
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
豆腐は16分の1にカット。サイコロ状にする。
水気を切り、片栗粉をまぶす。 -
2
170°の油で、約5分しっかりと揚げる。
揚げたら、油を切り、ステーキソース(焼肉のタレでも可)よく絡める。 -
3
とろろを上からかけて、マヨネーズをその上からかける。
電子レンジ500ワット1分程しっかりと加熱する。 - 4 最後に刻みネギをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません