ケチャップチーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4枚
- ケチャップ 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 お餅を2分の1の厚みにカットしてフライパンで中火にかける。
- 2 焦げ目がついたらひっくり返し、ケチャップを塗る。
-
3
スライスチーズをのせて蓋をし弱火で3分焼く。
柔らかくなったら完成。
きっかけ
いつも餅が食べきれず無駄にしてしまうので工夫してみました。
おいしくなるコツ
パリっと焦げ目をつけるとおいしいです。
- レシピID:1330037314
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません