ケチャップチーズ餅 レシピ・作り方

ケチャップチーズ餅
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
アレンジレシピでお餅を消費!

材料(2人分)

  • 切り餅 4枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 お餅を2分の1の厚みにカットしてフライパンで中火にかける。
  2. 2 焦げ目がついたらひっくり返し、ケチャップを塗る。
  3. 3 スライスチーズをのせて蓋をし弱火で3分焼く。
    柔らかくなったら完成。

きっかけ

いつも餅が食べきれず無駄にしてしまうので工夫してみました。

おいしくなるコツ

パリっと焦げ目をつけるとおいしいです。

  • レシピID:1330037314
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る