大根と甘夏皮の甘酢漬け レシピ・作り方
![大根と甘夏皮の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9b25ec67850c72b545143b2928d2e3234fbb67.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 150g
- 甘夏柑の皮 10g
- 寿司酢 大さじ2
作り方
-
1
甘夏柑の皮は内側の白い部分があれば綺麗に取り除く。
上記を水に30分さらす(途中水を4~5回交換する) -
2
大根は皮を剥いて千切りにする
-
3
ビニール袋に大根と甘夏皮と寿司酢を入れ、袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で半日漬ける
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっぺのばあちゃん2022/06/11 20:43美味しい 甘夏の皮が存在感あり 次回は 沢山作ります ご馳走様