大根と甘夏皮の甘酢漬け レシピ・作り方

大根と甘夏皮の甘酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘夏柑のさわやかな香りがたまりません

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 甘夏柑の皮 10g
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 甘夏柑の皮は内側の白い部分があれば綺麗に取り除く。

    上記を水に30分さらす(途中水を4~5回交換する)
  2. 2 大根は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 ビニール袋に大根と甘夏皮と寿司酢を入れ、袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日漬ける

きっかけ

柚子の皮のように使えないかと思って。

  • レシピID:1330037301
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る