【常備菜】シンプル!こんにゃくの出汁煮 レシピ・作り方

【常備菜】シンプル!こんにゃくの出汁煮
  • 約15分
ふくえもん
ふくえもん
こんにゃくだけでも立派なご飯のおかずになりますよ!
写真はちくわを追加してます!
お好きな具材を追加しても◎

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    こんにゃくを手で引きちぎります
    (味が染み込みやすい)
  2. 2 こんにゃくを油で炒めます
    追加材料もここで一緒に炒めてください!
  3. 3 こんにゃくがチリチリ音が鳴ったら他の材料を全ていれて汁気がなくなるまで弱中火で煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

こんにゃくを大量に食べたくて

おいしくなるコツ

生姜をいれても♪甘みを強くしても♪

  • レシピID:1330037232
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物さつま揚げちくわピリ辛こんにゃく
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る