大根とえのき茸の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
90 g
大根の葉
30 g
えのき茸
30 g
豚挽き肉
50 g
サラダ油
大さじ1杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根を千切り、大根の葉を2センチ長にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と①とえのき茸と豚挽き肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    塩を入れて中火で2分炒める。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 21:20
大根とえのきのみで作りました 主人のお弁当の1品にもなりました シンプルですが、とても大根の甘みがあり美味しかったです!
抹茶ちょこ
レポートありがとうございます。大根が好きなので時々作っています。ご主人のお弁当に仲間入りさせていただきありがとうございます。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする