材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 鶏ひき肉
- 120g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
たけのこはいちょう切りにし、熱湯でさっと茹でて臭みを取る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- たけのこ、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分程度煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません