きゃべつと人参と薩摩揚げとえのき入り皿うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎皿うどん 1袋(2人分)
- ★きゃべつ(ざく切り) 2枚
- ★人参(短冊切り) 1/3本
- ★えのき(3㎝に切ってほぐす) 1/3袋
- ★野菜入り薩摩揚げ(2㎝に切る) 1枚
- ★長ねぎ(斜め切り) 10㎝
- ★ホワイトロースハム(1㎝に切る) 2枚
- ★蟹カマ(ほぐす) 2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ◎添付のトロミスープ 2袋
- ◎水 300cc
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒め、塩、胡椒する。
- 2 ◎を混ぜて1に回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
- 3 器に皿うどんを盛り付け、2をかける。
- 4 使用した長崎皿うどんです。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません