高野豆腐と人参カイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と人参カイワレ大根の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤い人参が入ると彩りがよくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて柔らかく戻し、水気を絞り、短冊切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    カイワレ大根は長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水と高野豆腐、人参を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、カイワレ大根を入れて完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036926
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/10/21 06:45
    高野豆腐と人参カイワレ大根の味噌汁
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る