新じゃがいもとピーマンひき肉のオイスターカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角の棒状に切り、さっと水にさらし水気を切る
ピーマンは細切りにする - 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
3
じゃがいもを加えて軽く炒め、水を回し入れ、蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする
*途中、2~3回中を混ぜ合わせてください - 4 じゃがいもが柔らかくなったらピーマンを加えてさらに炒め、☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません