小松菜と舞茸ベーコンのうどん レシピ・作り方

小松菜と舞茸ベーコンのうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜のぴりっとした香りがいいです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 小松菜 40g
  • 舞茸 30g
  • ベーコン 20g
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    小松菜は4センチに切る

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に☆と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 うどんを入れて2~3分煮る

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330036892
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る