ほうれん草とひき肉のケチャップ焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のケチャップ焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップ味のしっとり焼きそば。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • ほうれん草 50g
  • たまねぎ 30g
  • 豚ひき肉 50g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ガラムマサラ 4~5振り
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで さらに炒める
  3. 3 ほうれん草を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 麺と水大さじ1(分量外)☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330036477
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばほうれん草玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る