かぼちゃと人参とひき肉の煮込みうどん☆ レシピ・作り方
![かぼちゃと人参とひき肉の煮込みうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d853d7a8eef7e64cc950144fd050282f52c79649.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎かぼちゃ(厚さ5㎜に切る) 100g
- ◎人参(銀杏切り) 5㎝
- 茹でうどん 1玉
- 豚ひき肉 30g
- 長ねぎ(小口切り) 3㎝
- ★昆布だし汁 400cc
- ★めんつゆ 50cc
作り方
-
1
鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮る。
-
2
1にひき肉を入れ、再沸騰したら茹でうどんを入れ、3分煮る。
- 3 2を丼に入れ、長ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません