白菜と生ひじきの和え物 レシピ・作り方

白菜と生ひじきの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
キムチをそえてあります。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 生ひじき 50g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 市販のキムチ漬物 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにカットしたら蒸し器で1分蒸す。
  2. 2 ①と生ひじきと醤油をあえる。
  3. 3 市販のキムチの漬物をそえる。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330036230
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る