菜の花のマスタード和え(写真右下) レシピ・作り方

菜の花のマスタード和え(写真右下)
  • 約10分
  • 300円前後
ayaayaayah
ayaayaayah
菜の花の季節になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、5cmくらいに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花を茎側から順に茹でる。茎側は5分程度、真ん中は3分程度、葉は色が変わる程度。調整しながら茹ですぎないように!
  3. 3 茹でた菜の花は軽くお湯を切り、タッパーへ入れる。粒マスタード、マヨネーズ、砂糖と和え、最後にしょうゆを入れる

きっかけ

菜の花の季節になったので!

  • レシピID:1330036185
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る