下仁田ネギと炭火焼地鶏の炒め物 レシピ・作り方

下仁田ネギと炭火焼地鶏の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ayaayaayah
ayaayaayah
おつまみとして売っている炭火焼地鶏に一手間加えました!

材料(2人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • 炭火焼地鶏 100g
  • 塩胡椒 お好み

作り方

  1. 1 下仁田ネギはよく洗い、1cmくらいの厚さに切る
  2. 2 フライパンに少量のごま油を熱し、ネギを投入。中火で両面に少し焦げがつくまで炒める。
  3. 3 炭火焼地鶏をフライパンへ入れ、ネギとあえる。お好みで塩胡椒をし、味を整える。
  4. 4 完成!柚子胡椒を添えてもおいしい♪

きっかけ

ふるさと納税でいただいた炭火焼地鶏が少し塩辛かったため、ネギを加えてみました!

おいしくなるコツ

地鶏は先にレンジでチンしてあたためておいてもOK

  • レシピID:1330030408
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る