さば味噌煮缶とじゃがいもと人参と椎茸と大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ◎さばみそ煮缶(汁ごと) 1缶
- ◎じゃがいも(1/6切り) 2個
- ◎人参(乱切り) 1本
- ◎大根(銀杏切り) 10㎝
- ◎椎茸(半分に切る) 4個
- ◎生姜(千切り) 1片
- 長ねぎ(細切り) 10㎝
- ★昆布だし汁 400cc
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で10分程煮る。(あくが出たら取る)
- 2 1に味噌を溶かし入れ、3分程煮る。
- 3 2を器に盛り付け、ネギをのせる。
- 4 使用したさばみそ煮の缶詰めです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません