豚バラ肉の酢豚風炒め レシピ・作り方

豚バラ肉の酢豚風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
味は酢豚だけど、揚げないから簡単でヘルシー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とエリンギは一口大にカットする。
    玉ねぎ、ニンジンはできるだけ薄くスライスする。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚バラ、玉ねぎ、ニンジン、エリンギの順で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★の調味料をいれて、5分加熱して完成。

きっかけ

揚げる手間を減らしたかったから。

おいしくなるコツ

調味料を入れると焦げやすいので、様子を見てください。

  • レシピID:1330036121
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る