白菜と肉だんごの煮物 レシピ・作り方

白菜と肉だんごの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにカットしたら鶏挽き肉と塩と片栗粉と混ぜてだんご状に丸める。
  2. 2 白菜を短冊切りにカットする。
  3. 3 鍋に水と②と①を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 醤油を入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330036099
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/05/30 22:52
    白菜と肉だんごの煮物
    ほっとする味で美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る