高野豆腐とさつま揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とさつま揚げ小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
女性に嬉しい成分たっぷりの高野豆腐をいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で柔らかく戻し、手の平で挟んで水気を絞り、一口大に切る

    さつま揚げは細切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と高野豆腐、さつま揚げを入れ、火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、小松菜を入れて柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036065
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る