下味20秒!手軽に魚を取ろう!鮭のパン粉焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3切れ
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 適量
- バター 10g
作り方
- 1 鮭の切り身に塩こしょうをする
- 2 1の切り身の両面にまんべんなく、マヨネーズを塗る
- 3 2の鮭にパン粉を付ける(私は袋に入れてシャカシャカ振ります)
- 4 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を引き、鮭を並べ、蓋をして3分ほど焼く
- 5 ひっくり返して、反対側も焼く
- 6 仕上げにバターを入れて、風味を付けると出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません