下味20秒!手軽に魚を取ろう!鮭のパン粉焼き! レシピ・作り方

下味20秒!手軽に魚を取ろう!鮭のパン粉焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
魚が苦手な子どもでも、喜んで食べてくれます!

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • パン粉 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩こしょうをする
  2. 2 1の切り身の両面にまんべんなく、マヨネーズを塗る
  3. 3 2の鮭にパン粉を付ける(私は袋に入れてシャカシャカ振ります)
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を引き、鮭を並べ、蓋をして3分ほど焼く
  5. 5 ひっくり返して、反対側も焼く
  6. 6 仕上げにバターを入れて、風味を付けると出来上がり

きっかけ

忙しい日も魚を取りたいし、子どもにも美味しく食べてほしいので

おいしくなるコツ

パン粉は焼く直前につけてください

  • レシピID:1330036026
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルオリーブオイルマヨネーズ生鮭
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る