簡単ランチに!鶏肉と竹輪と大根とゴボウのかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で稲庭うどん 2玉
- ◎鶏もも肉(小さく切る) 50g
- ◎ゴボウ(笹掻き) 5㎝
- ◎大根(短冊切り) 5㎝
- ◎竹輪(斜め切り) 2本
- ★昆布だし汁 600cc
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 長ねぎ(小口切り) 5㎝
作り方
- 1 茹でうどんを沸騰したお湯に入れ、2分程沸騰させて、丼に入れる。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分程煮て1にかけ、長ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません