初めてでも成功!少なめの油でカリッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉に塩を揉み込み、30分ほど室温におく
- 2 とりもも肉をボウルに入れ、しょうゆ、酒、生姜、にんにくたまご、水をしっかり揉み込む。
- 3 小麦粉、片栗粉を加え混ぜる
- 4 フライパンに油(分量外)を入れ、(写真は2cmほどです)肉を入れてから、強火で加熱する。
-
5
くっついていても、触らず、10分ほど様子を見ていく。
途中、油が跳ね出したら、火を弱める。 -
6
下面がいい色になったら、ひっくり返す。
このときも、くっついている分は無理に剥がさなくて大丈夫です。 - 7 全面がいい色になったら、油を切って、バッドに移し、冷まして完成です。
きっかけ
たくさん唐揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
冷たい油から揚げるので、中が生!ということはありません。火加減にだけ、注意をすれば、面倒な拭き上げも不要です。
- レシピID:1330035922
- 公開日:2020/02/17
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しじみしじみ2020/02/17 22:14とても美味しかったです!