さば水煮缶と大根の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さば水煮缶 1缶
- 大根(千切り) 10㎝
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に大根を入れ、さば水煮缶を軽く崩して入れ、缶汁と★を加えて弱火~中火で10分煮て、完成です。
- 2 使用したはごろもフーズのさば水煮缶詰160g入りです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/06/01 07:04ミニーさんお早うございます♪切り干し大根を使いましたが、サバ缶良い味出ますね、とても美味しかったです!晴れていて気持ち良いです(*^^*)