アスパラとトロけるチーズのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒みじん切りにする
- 2 アスパラの皮を剥き3cm程度の斜めスライスにする
- 3 塩を少々入れたお湯でアスパラを1分30秒程茹でてざるに開け流水で冷ます
- 4 荒みじん切りにしたニンニクとオリーブ油を鍋に入れ弱火で香りを出す
- 5 ニンニクが薄く色づいてきたら玉ねぎを入れ5分程中火で炒めその後ホールトマト缶、砂糖、塩を加え潰しながら10分程煮込む
- 6 スパゲティを規定の時間茹でざるに開けソースの鍋に入れてアスパラ、チーズと和える。皿に盛りお好みでパルメザンチーズをかける
きっかけ
アスパラえお沢山もらったので
おいしくなるコツ
アスパラの歯応えを残すように茹でるのがポイント 茹でた後流水で冷やして綺麗な緑色を出す
- レシピID:1330035763
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません