干し椎茸とハムと水菜とワカメとえごま油のスープ☆ レシピ・作り方

干し椎茸とハムと水菜とワカメとえごま油のスープ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
和風スープです♪

材料(2人分)

  • 干し椎茸 4枚
  • ◎ホワイトロースハム(細く切る) 4枚
  • ◎水菜(3㎝に切る) 1/2株
  • ◎カットワカメ 少々
  • えごま油 少々
  • ★昆布だし汁 400cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻して、薄切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1を入れ、中火で2分煮て◎を加え、再沸騰したら火を止め、器によそってえごま油をかける。
  3. 3 使用したえごま油です。

きっかけ

スープに

おいしくなるコツ

えごま油は食べる直前にかけて下さいね。

  • レシピID:1330035677
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る