にんじん、椎茸、昆布入りの大豆の煮物 レシピ・作り方

にんじん、椎茸、昆布入りの大豆の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
栄養たっぷりの常備菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、にんじん、水で戻した昆布を1cm角の大きさに切る。
  2. 2 昆布の戻し汁2カップににんじん、椎茸、昆布をいれ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蒸し大豆、めんつゆをいれ、更に5分煮て完成。

きっかけ

子どもが蒸し大豆が大好きなので作ります。

おいしくなるコツ

椎茸を干し椎茸にすると更に味わい深くなります。

  • レシピID:1330035665
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る