鶏天の野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ肉(削ぎ切り) 8本
- ★天ぷら粉 大さじ3
- ★水 大さじ4
- ★塩 少々
- 揚げ油 適宜
- △もやし 1/2袋
- △アスパラ(斜め切り) 2本
- △小松菜(3㎝に切る) 1株
- △玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ◎昆布だし汁 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ササミに★を混ぜて付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 2 鍋に◎を入れ、△を加え、混ぜながら中火でしんなりするまで煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
- 3 1を皿に盛り付け、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません