大根とあさり人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりのうま味が大根に染みてます。

材料(3人分)

大根
300g
冷凍むきあさり
50g
にんじん
50g
たまご
2個
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、人参は短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに1と☆を入れ、蓋をし、5分煮る
  3. 3
    あさりを加え、また蓋をし、大根人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする